pageSeachBtn
返回

语法在雅思阅读考试中的作用体现在两方面

来源:未知

|

时间:2020-01-06

谁说语法不重要呢?你看,语法的作用不但体现在词汇中,更会体现在句子中,因此希望大家在进行雅思备考的时候,着重去对语法进行复习。

语法的作用体现

一.词汇

雅思阅读对于词汇量的要求都是比较高的。根据统计,雅思阅读如果想要获得不错的成绩需要掌握5000多个单词,而且其中还多是以常见的动词、或者是形容词语或名词为主。其实对于许多考生而言,这在短期内真的是一个难以逾越的障碍。在克服这点困难上,那么语法的作用主要可以体现在以下两个方面;

 

第一.可以通过去掌握语法中的词法部分,去很多的帮助学生们不断的扩展词汇量。

第二.即便是发现有某个单词不认识,但是对于语法有很好掌握的同学也可以利用词法或者句法知识,再去通过上下文来理解单词的含义。

二.句子

进行雅思备考,你要知道雅思阅读的另一个难点是文章中的长句。在遇到长句的时候,如果你们对句子的每个部分都不加区分的阅读,既浪费时间,而且也同样很难快速抓住其主要含义。因此,希望烤鸭在遇到长句时,要能够学会不断的利用语法中的句法知识在阅读中学会抓住句子的主干部分,对其进行阅读,而对于句子的修饰补充说明成分大家可以略过不看。值得注意的是,尽管雅思的文章和句子相对都是比较长的,但是句子本身理解起来的话一点都不难,只要我们能够分析出主、谓、以及宾一般就能准确理解起含义。

通过以上的分析,大家现在看清楚了语法的作用了吗?希望烤鸭们在日后的雅思备考

推荐阅读

做雅思听力总是慢半拍,为何自己的反射弧那么

2020-05-23

大学考雅思有什么用?

2020-05-22

如何更快更有效的记住雅思单词

2020-05-19

close3
_icon26
_icon27
_icon28
 
关闭
错误提示