pageSeachBtn
返回

用雅思成绩申请美国大学的二大缺点

来源:未知

|

时间:2020-03-02

雅思成绩可否申请美国大学?答案是肯定可以。但毕竟雅思作为一个“外来户”,在申请美国大学时仍会有一些限制,无法像托福那样灵活自由,下面寰宇雅思给大家讲解一下用IELTS成绩申请美国大学的两大劣势。

首先我们先了解下雅思与托福。这两种考试都是语言考试,也是非英语国家学生留学的必要考试。雅思考试是由“剑桥大学考试委员会”,“澳大利亚国际教育开发署”和“英国文化协会”三家国际性机构联手在全球推出的国际英语语言测试。而托福的主办方则是美国的老牌教育服务机构“ETS”。通常来讲,雅思更适用于申请英联邦国家的学校,而托福则是主控美国学校的申请。下面86留学网带大家来了解下雅思申请美国学校的劣势:

第一,美国大学对于雅思成绩要求较高

通过美国的个所学校录取要求来看,TOP50的学校对于雅思要求较高,而通常对于写作要求较高的专业需要达到雅思7.5分。申请普通的美国大学本科通常需要雅思6.0,研究生至少要6.5分以上。

一般雅思的7分相当于托福的100分,但通常学校会优先录取托福100分的申请者。

第二,并非所有美国大学都接受雅思成绩

近年来,虽然雅思得到了美国上千所学校与机构的认可,但在这些学校中,有些大学只是本科认可或者研究生认可雅思成绩,还有的大学只是部分的学院接受雅思成绩。因此对于申请者来说还是会失去许多选择的机会。

总之,对于想要申请美国大学留学的学生们,大家还是考托福适应性较高。未来一定时间内,托福仍将是美国大学语言考试的主流。但世事无绝对,雅思也可用于美国大学申请,但这主要看各个学校各个专业的具体要求,以及学生本人,哪种考试更能发挥出自己的水平。

推荐阅读

4月雅思考试大概率会取消?!!

2020-03-18

雅思|考生须知:口语考试流程及注意事项

2020-03-16

讲真的,照着他的方法做雅思听力,考到8分不是

2020-03-15

close3
_icon26
_icon27
_icon28
 
关闭
错误提示