pageSeachBtn
返回

大学英语四级425分雅思能考多少分呢?

来源:未知

|

时间:2020-03-03

对于刚开始备考没多久的小白来说总有一个疑问“我是四级飘过的基础,雅思能考几分?”有的同学甚至觉得自己四六级考了500多分,雅思7分最多两个月就搞定了。naive啊!

其实小伙伴们都犯了一个错误,严格意义上说,四六级成绩与雅思成绩是没办法直接换算的。今天从不同角度给大家详细对比一下雅思和四六级考试的区别。

“雅思与四六级哪个更有用”的相关讨论一直持续不断。在一些大学里,学校会对学生进行分班,例如出国班和项目班,上出国班虽然不一定要出国,但主要以学习雅思课程为主,而项目班则以四六级为主。这对一些小伙伴造成了不小的困扰。

四六级在国内的用处自不必多说,但雅思是国际化的语言水平测试,也同样具有权威性,而去年大学英语四六级又改革了。

两个考试的区别有没有缩小呢?到底哪个考试更有用呢?我们先来看看老司机们是怎么说的吧。

“我觉得念出国班比较好点耶。虽然上了出国班不一定出国,但是,现在雅思成绩如果好的话,可比四六级有用的多,不管是在国外还是国内。

可是有一点也要注意,雅思成绩的有效期是两年,过期就成废纸了。

另外一点,如果雅思考的好的话,过大学英语四六级也不是什么难事。毕竟雅思考试的要求可比四六级高的多。

相信通过对雅思听,说,读,写的学习,自己对英语的运用能力的提高也会比单纯的参加项目班的收获来的大。

@叽叽咕咕

雅思主要是在申请出国留学的时候证明语言能力的,也有一些人愿意考雅思来证明自己英语水平的,但是学校一般不会组织去考雅思,学生可以根据自己的想法去报名。

一般学校还是组织大学英语四六级的考试,因为再学生毕业的时候用人单位还是以大学英语四六级来作为标准考虑是否录用的问题。

如果你是注重以后在国内工作的话我觉得英语四六级的影响要比雅思好,但是如果你愿意出国的话就可以考,当然没有人可以阻止你在国内工作不可以考雅思,还是自己考虑好了再去考,考雅思毕竟也要将近2000大洋呢。

► 报考条件的区别

大学英语四、六级考试报名条件:正常来讲必须是修完大学英语四,六级课程的全日制在校生,通过学校安排的统一集体报名,当然也不排除现在一些社会人士通过学校关系报名的。

而雅思考试对参加考试人员没有特殊要求,年满16周岁的可以使用身份证报名,没有身份证或者年龄不够的可以使用护照报名。

► 报考方式与考试形式

四、六级基本上以校为单位集体报名,并以校为考点集体参加考试,考试时间是每年的6月份和12月份,四、六级考试分为听力、阅读、写作三项,成绩优秀者才有机会参加口语考试。

而雅思考试采取网上报名,考试内容分为听说读写四项。考试次数频繁,基本每月四次。

► 目的意义不同

大学英语四、六级英语考试目的是对大学生的实际英语能力进行客观、准确的测量,为大学英语教学提供服务。

此外,部分大学也采用四级成绩作为是否准予毕业的条件之一,所以四级是否达到及格标准对他们来说非常重要。

雅思考试目前主要用于留学和移民,作为是否能够申请到国外大学或者得到移民局批准的一项必需成绩。

雅思考试认为考语法无意义,它更为注重英语语言的实际操作能力,如它的听力部分就是与现实紧密结合的。

► 题型区别

在考试内容和形式上,四、六级考试包括听力理解、阅读理解、综合测试和写作测试。

相对于旧四、六级,新四、六级加大了听力理解部分的题量和比例,增加快速阅读理解测试,增加非选择性试题的比例。听力方面题材选用对话、讲座、广播电视节目等更具真实性的材料。

雅思考试包括两大类:学术类和培训类。

分别包括听力、阅读、写作、口语四个部分,单项满分9分。

就听力部分而言,常见的题型包括选择题、简答题、填空题、图表题、配对题,内容涉及日常生活、学生学习过程中遇到的一些典型场景。

由于雅思考试的题型变化多端,雅思考试的答题技巧和题型与托福、大学英语四、六级考试也相差很大,所以参加雅思考试的考生如何掌握题型和快速答题就显得尤为重要。

► 评分标准

新大学英语四、六级考试由原100分制改为710分的记分体制,成绩考试合格证书改为成绩报告单,内容包括:总分、单项分等。

正常情况下,四、六级有效期是毕业后1年内有效,但由于是国内性质的考试,大部分单位不注重有效期问题。

雅思考试没有一个规定的及格分数线,申请国家、申请院校及申请的专业都会对申请者的成绩提出不同的要求。

雅思考试的成绩满分为9分,听力、阅读、写作、口语4个部分分别计分后,再算出一个平均分数,成绩有效期为2年。

去年的四六级听力不是改革了吗,大家吵吵着说改革后的难度直逼雅思,鸭鸭决定给大家理性分析下:

► 四级听力试题的调整

✓ 取消短对话

✓ 取消短文听写

✓ 新增短篇新闻

✓ 其余测试内容不变。调整后四级听力部分的试题结构见下表:

► 六级听力试题的调整

✓ 取消短对话

✓ 取消短文听写

✓ 听力篇章调整为2篇

✓ 新增讲座/讲话

✓ 其他测试内容不变。调整后六级听力部分的试题结构见下表:

在雅思考试的两种类型中, Academic Module和 General Training Module听力部分的内容是相同的。最高分均为9分,但有半分制。

考试过程中听力的播放录音时间约25分钟至30分钟,学生需边听录音边做题。在录音结束后,还有10分钟供考生把答案填写到答题纸中。

听力共分四个部分,每次考试的题目在38至42小题不等,目前一般为40个小题。

与我国目前影响较大的其他几种英语考试相比,如托福考试,四级和六级考试,雅思考试的听力部分可以说是"前无古人"的,但是"后有来者",因为很多新兴的英语考试的听力部分在模仿雅思考试的听力模式。

► 雅思听力考试的显著特点

❶ 首先,雅思听力的录音材料只播放一遍。

考试时考生必须一边阅读考试说明文字和问题,一边聆听录音材料,一边记下重要字句,一边写出答案。

这对于没有接触过这种听力考试形式,又没有做过大量针对性很强的练习的考生来讲,要想获得理想的成绩简直是 Mission Impossible III.

❷ 专设10分钟的填写答案时间就是对别的考试的一个重大的转变

以往考试的听力部分都是边听边填答案,听完之后听力部分的答题纸就要交上去,没有重新思考和检查的余地,是对是错就只能"听天由命",考生本人已"无力回天"。

而雅思听力的10分钟填答案时间简直是"天外飞仙",对很多刚才听的时候没有时间写下完整答案的考生是"天助我也"。

❸ 雅思听力与别的英语考试的题型不大一样。

在雅思考试的听力部分中,选择题只占一定的比重,而使用文字回答的题目相当多,如问答题,填空题,表格题等。这一点对于很多习惯选择题的中国考生来说又是不太有利的。

❹ 雅思听力部分没有托福或四六级中经常出现的短对话,四个部分都是长达7、8分钟的长文章。

前两个部分多涉及一般的校园生活,社会交往等模拟场景,如租房场景,度假场景,等等。

第一部分通常是两人之间的对话;

第二部分往往是一个人的叙述。后两个部分多以学术性,教育类话题为主,如课外研究和讨论,有时会涉及全球性的热点话题,如环保问题,管理问题;

第三部分的内容常常是一段几个人之间的对话或交谈;

第四部分与第二部分的形式相同,基本上也是一个人的叙述。

虽然每次考试的实际内容灵活多变,但"万变不离其宗",各部分的基本选材和场景大致如此。

而且,随着每个部分的递进,题目的难度也在不断增加。如果能弄清这一规律,对解题也是很有帮助的。

❺ 与别的考试不同的是,雅思听力的语音并不是唯一的,而是呈国际化的趋势。

在听力的四个部分中,经常会使用多种常见的英语口音。这对只熟悉某一种口音的中国学生来说,又是一大难点。

针对这些特点,考生在准备雅思考试的听力部分时,一定要把听力水平的提高和技巧的运用结合起来。

总结

技巧的运用可以通过参加我们直播课公开课等等的学习来迅速掌握,但听力水平的提高是长期努力的结果,非一朝一夕所能达到的,所以大家在平时的听力训练中,一定要掌握正确的学习方法哦~

推荐阅读

4月雅思考试大概率会取消?!!

2020-03-18

雅思|考生须知:口语考试流程及注意事项

2020-03-16

讲真的,照着他的方法做雅思听力,考到8分不是

2020-03-15

close3
_icon26
_icon27
_icon28
 
关闭
错误提示