pageSeachBtn
返回

5月雅思、托福确定取消!你有 Plan B 吗?

来源:未知

|

时间:2020-04-25

该来的总是会来

继3、4月份雅思、托福取消考试后

5月的通知又来了:继续停考!!!

这届准留学生太难了

 

 

雅思5月取消

为继续配合做好新冠肺炎疫情防控工作,经研究并商雅思主办机构英国文化教育协会(BC),决定自即日起在全国范围内取消2020年5月所有各类雅思考试,考试费将全额退还至考生个人报名账户。我们将根据疫情防控的进展情况,动态更新并通知2020年5月后雅思的报名和考试安排。

 

感谢广大考生的理解与配合。

 


托福5月取消
为继续配合做好新冠肺炎疫情防控工作,经研究并商托福主办机构美国教育考试服务处(ETS),决定自即日起在全国范围内取消2020年5月所有托福考试,考试费将全额退还至考生个人报名账户。我们将根据疫情防控的进展情况,动态更新并通知2020年5月后托福的报名和考试安排。

感谢广大考生的理解与配合。

 

 

20届同学你有Plan B吗?
托福、雅思相继宣布5月中国大陆地区的考试。正在备战留学的小伙伴们该如何应对呢?

 

方案一:继续备战托福、雅思考试,静待7月-9月左右的考试。

随着全球疫情升温,各个国家都在积极应对。下半年疫情好转之后预计考位政策会宽松一些。在此期间,我们要做的是耐心的积累,提升英文能力才是硬道理!


方案二:转战多邻国测试近年来多邻国为越来越多的北美高校所接受,可作为辅助性的语言能力水平证明。同时也有越来越多的高校接受该测试作为替代托福和雅思的英语水平能力测试。所以48小时内出分的多邻国测试或许可以作为一个参考凭证。当然,具体还是要根据所申请学校的要求,以学校是否可以提交多邻国成绩为准

大家可以上多邻国官网查询自己的学校是否接受多邻国测试成绩:

 



  •  
方案三:想办法参加雅思托福家考版本虽然有部分国家对中国发布了禁令,但是大部分国家还是允许中国人入境的,所以有条件的同学可以考虑到别国参加托福或雅思考试。(要注意“家考”并不是每所学校都能接受,所以还是要跟学校确认。)

方案四:向学校说明情况,补交语言成绩 

目前各国都了解到了中国的疫情,雅思和托福也都表示将和学校说明这一情况,并希望他们对任何延迟提交以雅思作为语言成绩证明的情况予以理解。目前,部分学校已经表示将考虑推迟中国申请者的截至日期。另外,大家也可以在申请时向学校说明情况,询问是否可以延迟提交语言成绩。


 

目前雅思和托福考试的取消是在全国范围的,对所有的中国考生都一样,所以大家不用太担心。相信雅思、托福以及大学方面,都会针对这一情况帮助同学们解决语言成绩这一问题。更多考试相关消息,请大家密切关注学诚哦!

推荐阅读

做雅思听力总是慢半拍,为何自己的反射弧那么

2020-05-23

大学考雅思有什么用?

2020-05-22

如何更快更有效的记住雅思单词

2020-05-19

close3
_icon26
_icon27
_icon28
 
关闭
错误提示