pageSeachBtn
返回

BC=British Cancel?被疫情暴击的雅思考生,真的不敢听到这些话!

来源:未知

|

时间:2020-05-04

2020届考鸭是最难的一届。

以前关于雅思的讨论是:

这周考试又上热搜了!

听力又来了一位rapper!

上周考到了地图题和流程图!

有一说一,每次哥收集考试回忆时大家的吐槽都是哥的快乐源泉。

而现在关于雅思的讨论是:

冲鸭!又有考位了!

天呐!考试又取消了!

活久见!雅思能在家考试了!

雅思爸爸!什么时候能开放UKVI和机考啊!

这届考鸭经历了那么多,承受了这个年纪不该承受的辛苦,从年初开始人生就是落落落落落,别问,问就是后悔,为什么2019年没有成功屠鸭!!

为了保护我方考鸭幼小的心灵不再受伤,以下这些话千万不要对他们说!

本文纯属娱乐,大家切勿当真~

考位没了

千万不要对这届考鸭说:你考位没了。

他们抢考位抢得心力交瘁了,抢到了考不了,考得了的抢不到,眼看就要到DDL了,没有语言成绩难道注定只能gap了吗?

2020年最惨的考鸭莫过于:1月报了2月考试,2月取消报了3月,3月取消报了4月,4月考试取消报了5月,5月考试取消想报6月,结果打开官网一看考位——

名!额!暂!满!

然后不得已每天定时闹钟,硬生生把雅思考位抢出了双十一抢购的刺激感觉,还要自我安慰:莫慌,苟住,能赢!


  •  

结果网络一卡,手速一慢,考位秒没,就很难受,佛系心态,有缘再会。

最糟心的是,到微博上想找组织安慰,一看,原来大家全抢到了考位。

雅思拼分

“最新!重磅!震惊!速看!号外!多所院校接受雅思拼分,接受六级成绩,延长雅思成绩有效期,还减免学费了!”

如果你分享了这些资讯给屠鸭小伙伴,他们会满心期待点进去,满腹柠檬退出来,心想:就这?就这?就这?

然后看完文章恍然大悟,原来说好和我一起并肩奋战屠鸭的小伙伴“中途退赛”,不是因为心态崩了,而是人家学校出台了利好政策,和雅思从此是路人。

反观自己的学校,咱也不敢说,咱也不敢问,兄弟萌请把“XX学校头铁”打在公屏上!

又到了本月中下旬

不要提醒这届雅思考生:弹指一瞬间,这个月已经过完一半了!

因为此时他们会掐指一算,眉头一紧:糟了,又到了雅思官方宣布重磅新闻的时候了。

每次临近月底,考鸭们就开始焦虑,复习时坐如针毡,疯狂在官方微博下灌水:在?给个准信? 取消吗?下个月的考试还取消吗?

他们的真实心态如下——

考试取消:怎么又不能考!没学上了!我急了我急了我急了!

考试恢复:啊啊啊啊啊这次怎么不按套路出牌!我还没复习啊!!

八卦与我无瓜

当有人分享#又有明星上热搜#的八卦给考鸭时,认真复习、专注备考的考鸭看到消息的第一反应不是吃瓜,而是心想,什么时候我和雅思分手也能上个热搜呢?

把瓜吃明白后又在心里嘀咕:但凡我有人家一半的私人时间管理能力,碎片化时间综合利用能力,我雅思还愁考不到目标分数?

上一秒看到有人发朋友圈:90%的渣男都拥有黑眼圈,下一秒就发郑重声明:本人黑眼圈纯粹是熬夜学雅思学出来,无任何不良嗜好,请大家放心交友。

屠鸭路漫漫,且考且珍惜。

Why?Why?Why?

不要一直对考鸭说Why?Why?Why?因为这会让他们想起被口语考官支配的恐惧。

对考鸭们来说,口语的痛或许不在于遇到“笑面虎”和“五分老太”,考官们匪夷所思的提问可能才是万年5.5的原因,以至于很多人总分够了,却一次次被小分重拳暴击。

比如:

▼ 抬头仰望天空 ▼

这怕不是郭式文学考题:45度角抬头仰望天空忧伤,天空那端那颗一直闪亮的星星不知道已经哪里去了。

▼ 用中文都不会答 ▼

简直太真实了,有些话题连中文都不知道怎么回答,更何况用英文?

最害怕的是考官一直在追问why?why?why?一场考试下来,考鸭们听到why都ptsd了。

总之,考鸭们内心只有一句话:苍天啊!难道我就是天选之子吗?!我为什么要在今年考雅思!

突然有点怀念每周雅思上热搜的日子,现在虽然雅思每个月也都会上次热搜,但全是和考试取消有关...

不过话说话来,再多的抱怨也无法改变现状,这些吐槽更多的是一种自我调侃,毕竟生活还是要继续,朝着梦想努力的初心不变,冲就完事儿了。

最后,哥希望六月份各位考鸭不会再看到这张图了,你觉得呢?

 
 

推荐阅读

做雅思听力总是慢半拍,为何自己的反射弧那么

2020-05-23

大学考雅思有什么用?

2020-05-22

如何更快更有效的记住雅思单词

2020-05-19

close3
_icon26
_icon27
_icon28
 
关闭
错误提示