pageSeachBtn
返回

大学考雅思有什么用?

来源:未知

|

时间:2020-05-22

  比起高中,大学时间往往都是比较自由的,对此很多小伙伴会考各种证书,那么大学考雅思有什么用?

 

  1、大学考雅思可出国留学

 

  现在社会竞争这么大,本科学历基本都烂大街了,想要以后更好发展,很多小伙伴都会选择考研或者出国。而想要出国留学,雅思考试则是我们面临的一道语言测试门槛。所以大学生考雅思考研出国留学,以提升自我。

  但这里提醒大家的是,雅思考试时效是2年,想要出国的话,建议在大三出成绩哦~

  2、大学考雅思可助力职场发展

  不管是国企还是外企,现在越来越多的企业都很看重英语的应用能力,相比大学四六级,具有雅思成绩的小伙伴一定意义上是比持有四六级证书的人有优势的,因为四六级应有水平就是典型的哑巴英语。

  3、大学考雅思可以免修公共英语课

  ‍

  如果你选择国内读研的话,雅思成绩可能可以帮你拿到免修公共英语课的资格;近年来,国内大学对雅思成绩的认可度不断提高,武汉大学、暨南大学、浙江大学等知名院校都将雅思成绩作为免修英语课程的申请条件之一。每星期比别人少两节课的感觉,想想都觉得很爽呢!

  4、大学考雅思可获得更多交流机会

  国内各个大学基本都会为学生提供去国外交流学习的机会,申请这些项目普遍需要一定程度的英语基础,而在这个时候,雅思成绩单就能发挥巨大的作用,不仅如此,国内包括哈尔滨工业大学、东北大学等知名院校在内的上百所本科院校,都规定雅思成绩可作为学位授予、交换项目申请、奖学金申请的英语能力证明条件之一。

  以上就是大学生考雅思的作用,如果你对英语感兴趣,那么就放开心了去学吧,如果遇到学习上的困难可直接问寰宇雅思老师哦!

推荐阅读

做雅思听力总是慢半拍,为何自己的反射弧那么

2020-05-23

大学考雅思有什么用?

2020-05-22

如何更快更有效的记住雅思单词

2020-05-19

close3
_icon26
_icon27
_icon28
 
关闭
错误提示