pageSeachBtn
返回

做雅思听力总是慢半拍,为何自己的反射弧那么长?

来源:未知

|

时间:2020-05-23

雅思考试又取消了,相信大家都知道了吧~

疫情以来,雅思考试就像武林高手,隐藏在深山老林不见踪影。当然这也成了大家闭关修炼的大号时机。

雅思的听说读写对同学们的成绩影响都很大。很多学校在招生的时候,不仅看雅思总分还会审核学生的四项小分是否合格。

这可就把国内大部分考生难住了。因为国内缺少语言环境的关系,同学们普遍在听力方面的水平较低于其他三个方面。这也导致在雅思听力考试的时候,压根跟不上,听不出来。

 

 

除此之外还有几个方法没有用到位:

1、不划关键词

 

关键词就是有代表性的词,你一听到就能找到读到哪个位置的词,通常我们section1 中的title 如name , address ,date 等都可以划为关键词,另外一般专有名词,数字,时间,地点,一个句子的主谓宾都是可以帮助我们定位的关键词。

其实雅思考试非常人性化的 ,卷子先发下来 ,并且每道题给大家5-7秒钟的时间去划题,可是有些同学在这个时间却在发呆或者懒于划题。

等放录音的时候一边听一遍看问题非常容易分散大家精力,尤其对于section3 和section4 来讲,速度很快,很难在非常有限的时间里既读题又抓到答案。

不如提前先把问什么抓到了,有目标的听。所以再简单的题,大家也要提前划关键词 。

 

 

2、不清楚问题意思,与答案擦肩而过

有的同学词汇量不够,甚至看不懂题目title的意思,如faculty ,occupation ,nationality 等等...

这样同学即使听到答案,也容易轻易将其放弃 。

大家知道雅思大纲词汇基本都是不变的,也就是说这些都是必考的听力题目,所以同学需要提前知道一般听力考试会考到哪些内容,这点大家可以利用机经抓一下常考的title词汇,快速补充,另外我们补充的场景词汇大家也应及时记忆。

 

 

3、一道题纠结太长时间,影响后面的题目

有的题目同学好像是听到了,但是却纠结单词怎么写,或者在想到底刚才听到的或者因为错过了一道题而后悔不已,却无奈又错过了下一道题。

又或者因为题目中有纠正信息,用橡皮擦掉了原来的答案,结果后面更正时却读了部分答案,因答案写的不完整而失分 。

这种情况的同学必须把必考的单词十分熟练,读出来立即在其秒钟内反应出来。同时还要有好心态丢一道两道的题就丢了,重要要抓后面还没出现的。

所以同学们如果有这些原因,一定要从这几方面下手,平时做好练习,让雅思听力不再成为扯后腿的那一项!

推荐阅读

株洲寰宇雅思预测:6月雅思考试大概率取消——

2020-05-24

做雅思听力总是慢半拍,为何自己的反射弧那么

2020-05-23

大学考雅思有什么用?

2020-05-22

close3
_icon26
_icon27
_icon28
 
关闭
错误提示