pageSeachBtn
返回

株洲雅思学习|雅思含金量到底有多高?

来源:未知

|

时间:2020-10-05

无论是出国留学,还是求职就业,英语语言能力往往是一项极其重要的敲门砖,而雅思和托福作为英语语言能力水平的两大权威测试,近年来被越来越多的考生所追捧,热度持续升温。那么,怎么样挑选合适自己的考试呢?

权威度和认可度

雅思:

全称:国际英语测试系统(International English Language Testing System)简称(IELTS),是著名的国际性英语标准化水平测试之一。作为全球认可度最高的国际英语测试之一,雅思考试获得全球超过140多个国家和地区的10,000所院校机构的认可。目前国内已有近300多所高校认可雅思并且规定雅思成绩可作为学位授予,出国交换项目,奖学金申请等英语能力证明条件之一,兑换或减免英语学分。

2019年1月15日,中国教育部考试中心与英国文化教育协会联合发布了中国英语能力等级量表与英国雅思、普思考试的对接研究结果,更赋予了雅思考试作为英语水平衡量标准的独特价值和意义。

 

 

此外,雅思考试成绩在求职就业中的地位也逐渐彰显:

2019《当代国人英语学习调研报告》发现:英语能力和薪资水平呈强关联。拥有雅思6.5分及以上成绩的用户平均月薪可达1.2-1.5万元,可见雅思是升职加薪的重要条件之一。

托福:

是由美国教育测验服务社(ETS)举办的英语能力考试,是一种针对母语非英语的人进行的英语水平考试(Test of English as a Foreign Language),是出国留学(美国、加拿大)的常用考试成绩。

美国和加拿大已有超过2400所大学和学院承认这项考试成绩,规定了申请者的最低TOEFL录取分数线。同时,托福成绩也会作为移民部门颁发居住证和工作签证,医疗职业资格证书的重要参考。

适用范围

一般而言,在申请留学的过程中,美国的院校更加倾向于托福成绩,而英联邦国家则更认可雅思成绩。

但近年来,在美国,有越来越多的院校开始认可雅思成绩(包括所有常青藤盟校在内的超过3400所院校)。

在美国Top 20的大学中,有超过99%的研究生课程和95%的本科课程认可并接受雅思成绩。美国麻省理工院校(MIT)会在研究生招生简章中更是明确表示”更希望学生提供雅思成绩作为英语能力证明(The IELTS is preferred at MIT)”。

有越来越多的考生通过一纸雅思成绩同时联合申请多个国家,雅思被考生们推崇为多国联合申请的成功捷径(尤其是英美联申的最佳选择)。在原有考试基础上,雅思又新增了UKVI和生活技能类两个考试类型,成为留学和移民的双保险。

实用性

雅思

雅思考试内容兼具实用性和学术性。

考试内容场景多设置在真实的国外学习和生活场景,做到真正的“考”以致用,为考生今后在国外的生活和学习提供长远的、有实际价值的帮助。

采用特有的人人对话的口语考试模式,通过营造真实的情景体验,让考生和考官在自然的交流状态下,完成对英语能力的精准测评。

托福

托福的内容比较偏向于学术,主要以课程内容为主,如模拟大学校园中的动态和交互式环境,综合考查听、说、读、写4项英语语言能力。

通过以上解析,相信大家对于雅思和托福的含金量有了一定的了解,但究竟选择托福还是雅思,取决于你的目标国家、院校以及分数要求。审慎选择,成功踏上理想彼岸!

推荐阅读

株洲雅思干货|雅思写作高分的背景介绍句

2020-10-06

株洲雅思学习|雅思含金量到底有多高?

2020-10-05

株洲雅思培训|一个月雅思口语从6到7.5?

2020-10-04

close3
_icon26
_icon27
_icon28
 
关闭
错误提示