pageSeachBtn
返回

看完这些法宝,让你快速适应澳洲留学生活!

来源:未知

|

时间:2019-04-06

1澳洲留学简述

近几年来,在澳大利亚大部分中国留学生所面临的常见问题,普遍反映为语言障碍和文化背景差异。总体上,中国留学生在海外,总体上在学习方面,是公认的勤勉好学、聪明用功。但是到了留学目的国之后,语言方面仍是一个难关。再有,就是东西方文化背景存在一定的差异,固有思维惯性及生活方式上的泾渭,最终导致大部分中低龄留学生普遍存在依赖性强、缺乏沟通交流等诸多问题,难以迅速融入留学目的国。这也是许多学生和家长在顺利通过赴澳签证后,十分困扰的问题之一。

2法宝一:学会大胆交流

到达一个语言不同的新环境中,沟通不便难免成为新生们必须面临的难题,即便雅思考分很高的学生,语言上也会存在一定障碍。要提高语言能力,一定要敢于开口表达,克服胆怯心理,也要适当扩充词汇量。在和当地人沟通时不能只是单词记忆,要尽量学习当地的语言表达方式。

3法宝二:熟悉异国生活

生活方式上的差异,是新生们必须留心的细节如何让你快速适应澳洲留学生活如何让你快速适应澳洲留学生活。在与当地人交往时,新生们应多了解当地的文化传统。保持乐观的心态多接触不同的人,多与人沟通交流,这是熟悉异国生活的不二法门。

4法宝三:有效调节心态过集体生活

到海外求学,远离父母,走出国门,留学生在心态上多少有些疏离感。尽快融入海外生活,才能更有效地克服这种负面情绪。时常与父母保持联系,生活中多与同学、朋友相伴,有助于克服孤独情绪此外,多参加社团活动,扩大当地朋友圈,让自己更快地融入海外环境。

5法宝四:转换学习方式

要适应海外教育环境,改变自身学习方法也是必不可少的环节。国外注重学生的创造性思维和实践能力,课堂互动较多,需要学生主动学习。因为没有所谓的标准,中国学生往往感到无所适从。特别是中国学生需要尽可能地开阔自己的思维,勇于表达见解,学会团队合作,这也是文化融入的一种方式

海外留学的经历很可贵,留学生们要充分利用机会,积极参加校园活动,不要过于封闭自己,留学最重要的是融入异国环境,了解异国文化,这对以后的职业发展也尤为重要如何让你快速适应澳洲留学生活留学英语。

6法宝五:走出华人朋友圈

近年来国内学生赴澳留学,在当地留学生中形成一个个小的华人朋友圈。大家有共同的语言、文化背景,相对而言更容易交流,所以,很多同学很少主动去融入当地学生或是文化当中。但是,同学们需要认识到一旦被自己周围的小圈子所囿,刻意减少或者拒绝与当地文化、当地人的接触与交流,很可能出现在国外留学多年仍对当地文化知之甚少的局面,适应异国文化更无从谈起。因此,走出华人朋友圈在适应澳洲留学生活中起着很重要的作用。

推荐阅读

株洲留学中介|留学英国卡迪夫城市大学雅思考试

2019-08-26

株洲留学|加拿大各大名校雅思成绩要求,看看你

2019-08-19

雅思口语7.5的他 在国外居然吃不上饭

2019-04-23

close3
_icon26
_icon27
_icon28
 
关闭
错误提示