pageSeachBtn
返回

托福口语备考抓住这三点,高分不再是梦

来源:未知

|

时间:2019-06-02

对于大家的托福备考来说,口语也是一个万年大难题。阅读、听力和写作好歹还有系统方法可以用来提高,可口语到底怎么学?到底有什么标准?自己心里一直也没个底,当然分数不会太高了。今天株洲寰宇托福培训就来给大家分享关于托福口语的备考攻略!

 

口语是很多人头疼的一项,以大家普遍的复习方式看,口语也是不容易去练习的。自己对着电脑对着墙说,感觉特别的尴尬。录音给自己听,过程又极为羞耻。找老外聊找同学老师聊?还没say hello呢就闹一大红脸。这怎么练?还是先做篇阅读冷静一下,那么,口语怎么才能够语音更地道、表达更流畅呢?

学会举例子

如果听过托福OG附赠的高分口语录音,你会发现高分的考生都有的一个共同特点就是有例子支撑,并且有详细的解释。给出观点后附加个案例,不仅显得逻辑规整严谨,还能体现你完整的解释和回答问题,并凑时间。抑扬顿挫的讲透彻一个点比说一堆观点要好得多。

像写作文一样练习口语题

写答题大纲。写多了之后就会发现这些题目是有一个相对固定的框架的。3—6题就要注意,信息点非常重要,你要知道每道题的类型,每道题需要你记什么,记几个点,讲什么,讲几个得分点。同时你回答问题的时候要注意也要依循写作时的结构:观点、支持观点、总结。这样才能够逻辑清晰、表达有条理。

注意语音语调,说慢一些

要和你说中文一样,有重要的有省略、有高音低音以及快慢的差别。所以尽量不要说得太快,要让别人听清你说的每一个词,也让自己正确的表达。说话太快弊端有:1、单词发音本身就不够准,一快别人更听不懂了。2、说的太快凑不够时间。3、说得太快,脑子没跟上,没有时间思考句子结构和语法,总是犯一些本不该犯的语法错误。此外,考虑到评卷者的“听觉疲劳”,说话的“断句”和重要的词汇在重音和语调上的突出,是有效传达信息的关键。所以切忌一味求快,而要注意断句,语调和重音。

其他-寻求反馈,录音/找别人听你说话

找一个自己喜欢的话题,简单在脑中构思后,就开始讲。把这个过程录下来,就不要再管了。过一个月再拿着这个话题,录一段话。对比前后两段话,你可以体会出自己的表达是不是更流利了,你的内容是不是更有深度了。从录音中还能听自己语音语调的改变,毕竟你还是听过“地道美音”的,所以可以对比一下,看看自己还需要在哪方面加强。找他人听你说话同理,就看这俩你觉得哪个方便能接受。

用听力带口语

英语的听说读写是相互的,在听力练习的过程中运用跟读等方式锻炼口语。此处可参考听力口语一把抓,两门都上28+

自信

自信讲英语、表达自己。养成每天去运用的习惯,学过了很多东西,要经常拿出来晒太阳,要学会卖弄英文,你可以找个人一起练,也可以对着天空、大树、墙、镜子对话,多次重复和使用才能更好的掌握。

当然,自信的前提是你有了充足的准备。株洲寰宇托福培训提醒小伙伴同时也不要看轻自己,要相信你的词汇量和脑子是可以支撑托福口语考试的。需要的是你临场的正常发挥,不紧张忘词。

推荐阅读

托福考试信息大汇总

2019-06-05

托福口语备考抓住这三点,高分不再是梦

2019-06-02

托福到底需要多少个单词?2000、6000还是9000?

2019-05-30

close3
_icon26
_icon27
_icon28
 
关闭
错误提示