pageSeachBtn
返回

托福80分和100+有哪些差距?

来源:未知

|

时间:2019-09-26

梦想托福100+,110+,奈何现实残酷,卡在80分的水平上不来,怎么办?

1、从80到100+,需要改变策略

每个人的学习习惯和分数构成不同,策略也应该不同,比如说,有的同学执行能力非常强,但是在思考大方向上没有想法。对于这样的同学来说,找一个经验丰富的老师,上少量课程,做大量练习是最快的方法,如果自己一直闷头苦练,就不容易见到成长。有的同学会思考,但比较懒,总是不想做练习。所以听课什么的并没有用,这样的学生最好就是找一些小伙伴,给别人答疑的同时借助小伙伴的盯对,把练习量夯出来。

2、要会算大局分数

大局分数的第一层意思是:不要再以某篇文章的能力来判断自己的实力,而是整套题来算。一般来说,在托福里,如果想要100分,阅读和听力就一定要接近30分,因为另外两个科目的出分非常私人化。因此,阅读3篇文章最多错1个,听力5篇文章最多错2个。算出来这个大局分数之后,就要开始卡自己的学习精细度,不要再为某一篇文章的全对而窃喜,我们需要的整套接近全对。

大局分数的第二层含义是,听力需要被提高到一个非常的地步。要训练自己在听不懂的时候如何冷静的做题,要训练自己去听懂很多好像不必要的细节,要去训练自己听到言外之意,而且要训练自己口语写作听力的记录能力。

大局分数的第三层含义,我们需要自己把四科的学习融合起来。80分的学生本身很多人会在学术领域和活动方向有比较大的压力,因此,如果用有限的时间博得最大的成绩才是水平的体现。

推荐阅读

托福听力中的50个美式习惯用语汇总一览

2019-10-09

株洲托福|托福从90分到110分,中国考生在阅读部

2019-10-07

株洲托福培训|考托福,报班还是自学这是一个问

2019-09-28

close3
_icon26
_icon27
_icon28
 
关闭
错误提示