pageSeachBtn
返回

株洲托福|但凡想考托福听力28分,这几点必须注意

来源:未知

|

时间:2019-10-11

回顾新托福在近两个月里的表现:阅读加试一次比一次绕,写作突现新题型,口语题干巨长还有mixed attitude。反观听力,一如既往的难,难得理直气壮气定神闲,难到听哭一片又一片。

所以,那些想从其他单项下手搞定托福的小伙伴们,还是省省吧。读、写、说都开始发力越来越有难度了,更何况写作口语也逃不掉,所以还是老老实实给听力提分吧。听力想考到28,这些技能和操作方法你必须知道!

心态稳定不要慌

大部分人考托福不会抱着“重在参与”的心态,考场上更多的是太过紧张而导致发挥受到影响的惨剧,所以大家一定要保持心态稳定!尤其是听力这种转瞬即逝还不能改答案的单项,更要保证大脑在线,心态不崩。

什么时候心态最受影响?遇到生词听不懂的时候。其实听到生词不用怕,重点在于一定要控制住自己“回想”的冲动,硬着头皮往下听

听,或者在很容易掌握生词的意思。不要一遇到生词就崩溃。如果实在是发挥失常,总结好原因再考一次也不是不可以。毕竟现在相隔3天就可以报考一次,而且还有拼分政策加持......

抓住逻辑关系词

托福听力严格遵循着ETS的偏好:总分总结构顺着材料的逻辑顺序进行记录,这样才能搞清中间的弯弯绕绕。不要想着抓住一点就能掌握全局,对ETS建议的叛逆就是对自己托福分数的冒险。

逻辑词是体现逻辑关系的信号。建议大家在日常练习中注意总结这些逻辑词和短语的用法,如果能运用到自己的口语和写作中,更能帮助这两项提分。

答题排除干扰项

这样的选项

1,无中生有

单看这句话没毛病,而且这些句子被包装的很“高大上”,所以会有小伙伴被这种选项迷惑。

很简单,的时候,说的再对也是错误选项。不要觉得是自己听漏了,先去考虑自己听到了的选项

2,偷换概念

肯定否定偷换,要么原因对应的结果有误。小伙伴们看选项一定得看全了!

3,答非所问

这个选项是在回答这个问题吗

听力答题不能修改答案,如果这一题的回答出现在了下一题的题干中,考生得多糟心。

4,多选题选项

听力多选要么四选二,要么五选三。作答时的注意事项跟单选差不多,但在听的时候一定注意,除了常规的逻辑词,还要注意名词、量词和并列词,例如ingredients、different kinds、plus、else等。

不要沉迷记笔记

我们一直强调的听力记笔记大法,建议小伙伴们可以自行设定或者使用各种简写缩写进行快速记录。但是在这之前,大家一定要注意:托福听力并不是考察考生“记笔记”的能力

不要想着把听到的全部记录下来,也不必专门花太多时间在研究符号、标志、缩写上面。这种辅助手段浅尝辄止即可,重点是记录

专注旧题做分析

听力需要一定的量变才能引发质变,但这个“量变”并不是指很多新题。托福听力的练习重点还在于TPO,美剧、歌曲可以作为辅助。对TPO里的听力进行分析研究,可以慢慢捋清托福听力的讲述方式。对语调、表达进行模仿,还可以很好地get到口语的高分技巧。

另外,托福听力中很多知识点重复出现的频率很高,对这些背景知识进行记忆,也能帮助我们加深对材料的熟悉度。

保持专注不走神

虽然减了一个讲座,但是听力的考试时间还是很长,再遇到加试就更让人想睡了。长时间保持专注我们才能不放过任何考点和细节。这个时候红牛咖啡什么的要是有用,该整就要整起来了。

除了借助外力,我们也可以靠自己动脑提神。在听材料的过程中把抽象的语言转化为形象的画面,对枯燥的信息进行加工,把被动接受信息变成主动思考内在联系。脑子一动就不容易睡着啦!

听力无论是从题量占比还是分数占比的角度来看,都是托福考试的C位无疑。搞定听力的过程中,能够做阅读。托福想要考高分,听力是最该把握住的单项!

推荐阅读

寰宇雅思:托福口语工作类话题常用词汇词组整

2019-10-25

托福听力出现复杂句式如何秒懂?5个实例具体分

2019-10-15

株洲托福培训课程哪里好

2019-10-12

close3
_icon26
_icon27
_icon28
 
关闭
错误提示