pageSeachBtn
返回

2020年托福考试听力难度有转变?

来源:未知

|

时间:2019-12-28

如果大家还记得的话,今年8月,托福听力的难度明显难于改革之前(最开始)。语速明显加快,口音也更加多变。然而,到了11月,难度又出现了明显的缓和,不光会考到TPO原题,甚至还把TPO里的听力题转变成阅读题来考。然而,到了12月的考试中,难度又开始上升。这次难度加大不光体现在语音语速上,文章内容更具专业性,很多题目在回答时需要进一步的推理。

专业科目调整

相比以往生命科学和社会科学是出题的两大重点,今年,艺术类、自然科学与社会科学类话题成为最常见科目,分别占到了26%和28%。

自然科学方面,天文学的“出镜率”最高,全年共考了45次,相当于几乎每场考试都会考到。自然环境类也不少,且多半是和实事以及社会热门话题结合,所以考生听的时候可能会觉得熟悉。不过,会有很多难度较高的专业词汇,虽然听起来很熟悉,但是听懂却不容易。

另一方面,社会科学虽然出题比重下降,但是地位仍然不可忽视。考古、心理、历史是最经典的选题,考查的频率远高于其他科目。

2020年出题趋势

通过上述总结,不难推测的2020托福听力出题可能的趋势会是:语速快于TPO,但也不太可能再次提速。英音依旧是最常见口音,但是澳大利亚、新西兰的口音可能逐渐增加出现的频次。艺术类成为新的出题重点,而对话部分依然会围绕校园生活展开讨论。

此外,想要提醒大家,综合写作中的听力不一定跟阅读部分唱反调,这一点是今年出现的新式态度题。

如何备考?

听力影响着写作和口语,全场考试总共影响着67.5的分值,所以备考尤为重要。好在口语和写作中的听力篇幅简短,所以难度不会很大。因此大家可以专门攻克听力单项。

1,TPO是最重要的听力备考资料。虽然语速相对实际考试较慢,但是TPO的出题思路和文本是最接近实际考试的,所以大家们千万不要舍本逐末,放弃TPO去专门听美剧之类的音频。

以上这些供大家参考,2020美国留学申请竞争热度并不会降温,所以,希望每位同学都能做好充分准备,考出理想成绩。

推荐阅读

托福听力讲座高频话题叙述结构分析 天文类主题

2020-04-14

托福听力对话常见发生场景知识补充 图书馆常用

2020-04-07

【提分必看】托福听力高分选手传授做笔记3大精

2020-03-17

close3
_icon26
_icon27
_icon28
 
关闭
错误提示